TW
EN
JP
選單

快看,有流星! 大墩文化中心「添燈」迎台灣燈會

快看,有流星! 大墩文化中心「添燈」迎台灣燈會

迎接2020台灣燈會在台中,大墩文化中心以藝文匯聚、環境共融設計理念,運用70盞流星燈具改造中心大門,營造星光迎賓大道,閃爍的流星燈具以定時點亮方式呈現,讓民眾提前感受燈會浪漫藝術氛圍。

市府文化局表示,大墩文化中心館內大廳光彩奪目、由天然染大師陳景林操刀的「槿綻」,以50朵大小不一、各種色彩的花朵螺旋懸吊於大廳,採光玻璃帷幕下高達七米的裝置藝術。

在空氣對流下自然輕微擺動,以朱槿花(燈籠花)為創作題材,「槿綻」也有諧音「金讚」意涵。白天五彩繽紛,夜晚絢爛奪目,不僅形塑花燈結合現代科技的慶典氛圍,也呼應2020台灣燈會在台中的繽紛璀璨。

文化局指出,大墩文化中心年參訪人次逾百萬人,是台中市重要的藝文場館之一,中心以燈會旗海迎賓、電子布告欄宣傳、廁間設置燈會資訊等巧思打造「璀璨台中」,融入與社區、環境共存的燈光設計,成為台灣燈會的最佳宣傳大使。(11/15*14)*文化局