TW
EN
JP
選單

迎接2020台灣燈會 中市圖書館提前打造浪漫燈區

迎接2020台灣燈會 中市圖書館提前打造浪漫燈區

2020台灣燈會在台中,主展區明年28日至23日在后里森林及馬場園區登場,副展區提前從今年1221日在文心森林公園點燈,迎接燈會到來,台中市立圖書館總館打造「光環境藝術區」,用各式燈光展現愛心、鑽戒及南瓜車等意象,營造童話故事氛圍,吸引不少民眾拍照合影,即日起展至223日,歡迎踴躍觀賞。

文化局表示,台中市圖總館前佈置光環境藝術區,運用各式燈光打造愛心、鑽戒與南瓜車等意象,入夜後在綠蔭下閃閃發光,重現童話故事浪漫場景;位在高鐵旁的溪西分館則佈置大型燈會海報,向各地旅客宣告燈會即將登場;此外,李科永紀念圖書分館則在小朋友最愛的吉祥物「瑞丁」自助借書機旁擺設燈會廣告立牌,藉此邀請民眾參加燈會。

此外,文化局為行銷將於111年完工的國際級建築地標台中「綠美圖」,特別規劃在2020台灣燈會展出綠美圖大型花燈,由負責綠美圖主體工程的瑞助營造公司主動贊助,並邀請經驗豐富的莊銘憲花燈創作藝術空間設計執行,將於明年28日起在后里森林園區展出,讓國內外遊客認識台中在地建築文化。(12/5*14)*文化局