TW
EN
JP
選單

「2020台灣燈會在台中」童趣滿滿 中市府邀爸媽順道造訪親子餐廳

「2020台灣燈會在台中」童趣滿滿 中市府邀爸媽順道造訪親子餐廳

「2020台灣燈會在台中」場地將根據特色分為3大主軸,其中副展區位於文心森林公園,將以「童趣樂園」為主題。市府經發局特別推薦具特色的親子餐廳給所有爸媽,提供大家遊「2020台中燈會」同時順道造訪,享受甜蜜親子時光。

經發局長張峯源說,邀請親朋好友來台中遊玩賞燈,常聽到帶小朋友出門用餐很麻煩的回答,其實台中許多餐飲業者早已看準市場趨勢及商機,以「親子友善」為主軸,打造讓父母及小朋友都能輕鬆用餐的專屬環境。

《米其林指南》2020年將擁有多元餐飲文化的「台中」納入評鑑城市,台中親子餐廳不僅大人的餐點精緻,小朋友餐點也營養健康,一點都不馬虎,且餐廳裝潢時尚、備有貼心兒童座位、高質感玩具、好玩遊具外,更有哺乳室及小孩專用廁所等,餐點精緻、環境舒適、及設施好玩讓親子用餐之餘,還可共創美好回憶。

「不只是餐廳更是遊樂場!」張局長說,台中業者精心打造各項主題特色,像是擁有吸睛三隻小龍打卡點的「小島3.5度」規劃七大遊樂區、寬敞空間、室內沙坑;「小鳥築巢親善餐廳」主打以幼兒園改建、室內白沙坑、氣球屋、嚕嚕車;「小食課」以食育、手作DIY餐點爲特色;「Hide&Seek」則有德國HABA遊具、決明子沙坑、氣墊床、扭蛋機;「咱們小時ㄏㄡˋ」大打宇宙主題、不定期魔術秀、戶外沙坑;結合幼兒園的「嘎嗶惦」空間寬敞,並有人工大草及沙坑,這些親子餐廳都擁有不少死忠的大小粉絲。

經發局強調,市府為讓爸媽及小孩享有更衛生安全保障的美食,每年皆定期舉辦「餐飲業附設兒童遊樂設施聯合稽查」,針對業者是否投保公共意外責任險、遊戲設施合格證明、基本急救箱設置及合格管理人員等進行稽查,希望提升整體餐飲品質,打造「安心、放心又開心」的親子用餐環境。

「2020台灣燈會在台中」場地將根據特色分為3大主軸,包含「童趣樂園」、「森林秘境」、「藝想世界」,其中副展區位於文心森林公園,將以「童趣樂園」為主題,於今年12月21日起至明年2月23日登場,園區內設有節慶嘉年華燈區、12生肖故事燈區、童話場景燈區、動漫燈區、笑聲充電互動燈區及童樂舞台,活動並力邀國際知名童趣角色,期望打造親子同樂的兒童森林公園,這絕對是親子出遊必訪景點,期待大家一起來參觀充滿童趣的台中燈會,享米其林等級親子餐廳。

(12/10*20)*經濟發展局