TW
EN
JP
選單

最接地氣!台灣燈會在台中「29區特色花燈車」明晚遊行 中市府邀民眾近距離搶先看

最接地氣!台灣燈會在台中「29區特色花燈車」明晚遊行 中市府邀民眾近距離搶先看

2020台灣燈會將在台中登場,「璀璨29花燈車燈區」集結29個行政區,分別以人文風貌、建築、特色景點、好吃美食元素打造專屬在地特色花燈車。台中市政府規劃2場花燈車遊行活動,首場將在明(20)日晚17時舉行,路線從文心森林公園出發,途經河南路、國家歌劇院並繞行府會園道,後經文心路回到文心森林公園,停放於大墩七街路側供民眾觀賞至20時30分,歡迎民眾前往共襄盛舉,近距離觀賞「最接地氣」的花燈車精彩樣貌。

民政局表示,明晚市長盧秀燕與各區區長將至文心森林公園參與「璀璨29花燈車燈區」啟動儀式,在點亮29台花燈車後,隨即進行遊行活動,各區花燈車展現每個區公所的精心設計,並搭配各種活動方案吸引民眾前往旅遊,讓民眾從聖誕節、元旦、農曆新年假期,一路玩到元宵節,玩遍整個台中。

民政局長吳世瑋說明,29區花燈車陣容橫跨山、海、屯、城,呈現璀璨台中的多元風貌,如南屯搭配吉祥物鯪鯉公仔傳承在地文化;太平結合當地的長安醫院,以「太平長安」為題,以貓頭鷹意象行銷農特產品;大里以「草湖溪自行車步道」上的愛心拱門意象為主視覺,帶出「樂活大里」主題特色;清水以高美溼地的招潮蟹及木棧道突顯世界美景;大安以海域觀光沙雕作品為發想,利用海神故事及鯨魚意象,設計「鯨奇海翁」的趣味造型,其他各區亦結合宗教信仰、歷史建築、農特產品與觀光景點,每一台花燈車都各具特色、風采萬千,適合全家一同前往。

吳局長說,除了明日文心森林公園首場遊行外,明年1月也將在主展區后里森林及馬場園區燈會開展前舉行第2場遊行,各區將以「辦喜事」心情,共同迎接 2020台灣燈會在台中,希望讓國內外的民眾及遊客透過「璀璨29花燈車燈區」感受台中在地活力與熱情。

(12/19*20)*民政局