TW
EN
JP
選單

日本愛媛縣副知事拜會 令狐副市長邀訪2020台灣燈會在台中

日本愛媛縣副知事拜會 令狐副市長邀訪2020台灣燈會在台中

日本愛媛縣與台中市自民國106年締結姊妹市,今(25)日愛媛縣副知事神野一仁首次拜會台中市政府,副市長令狐榮達代表接見,雙方就市政團隊互訪、節慶盛典與花卉交流等熱烈討論,市府也邀請神野副知事參觀台中2020台灣燈會及202023屆世界蘭花展,共同見證台中之美。

令狐副市長表示,台中設籍人口281萬,是台灣第二大都會區,工商文教蓬勃發展,科技智慧產業發達,交通更囊括國際海港、空港、台鐵與高鐵等大眾運輸,他邀請副知事參加台中舉辦的2020台灣燈會及第23屆世界蘭花展,燈會主展區明年28日在后里區登場,蘭展39日在花博外埔園區開幕,歡迎共襄盛舉。

神野副知事表示,愛媛縣與台中有許多共同點,皆是「宜居」與「多節慶盛事」城市,且在自行車道上,愛媛縣擁有「島波海道」,以跳島方式橫越瀨戶內海,台中則有后豐鐵馬自行車道,雙方自行車活動交流密切,此外,他特別提及,愛媛縣特有櫻花品種「櫻姬」在參與2018台中世界花卉博覽會展示後,獲得熱烈反響,打開知名度。

今日愛媛縣副知事神野一仁及其係長、課長一行人拜會市府,除令狐副市長外,台中工策會高總幹事高禩翔、國際事務科委員謝明達、經發局代表、觀旅局代表、國際事務科與秘書處人員等人也到場接待,會談氣氛熱烈融洽。

(12/25*22)*秘書處